Coucou tout le monde, j’espère que vous allez bien ! Je suis ravie de vous retrouver pour vous proposer une recette. Avec les chutes de température et le froid, j’ai envie d’évasion, de soleil et de détente, pas vous ? Alors, j’ai réalisé des barres de massage au monoï et à la vanille pour passer un agréable moment.
Cette recette est très simple à reproduire. À vos tambouilles, les filles 😉
Les ingrédients :
– 20 g de beurre de karité
– 30 g de beurre de cacao
– 20 g de macérat huileux de monoï
– 15 g de cire d’abeille
– 5,5 g de fécule de maïs
– 6 gouttes d’extrait aromatique de vanille
– 6 gouttes de vitamine E
Le beurre de karité :
Il s’utilise comme soin de peau et soin pour les cheveux. Le beurre de karité est connu pour ses vertus régénératrices. Il contient de la vitamine A, D, E et F. Il apaise, hydrate et nourrit la peau en profondeur ; il renforce l’élasticité de la peau.
Le beurre de cacao :
Originaire des forêts tropicales d’Amérique centrale et du Sud et d’Afrique équatoriale, le beurre de cacao est riche en antioxydants. Il aide à lutter contre le vieillissement cutané. Il est souvent comparé au beurre de karité en termes d’éléments nutritifs, et il a la spécificité de renfermer des insaponifiables (composés de phytostérols et de squalène). Le beurre de cacao est riche en vitamines E, A, B, C et en minéraux. Il redonne de l’élasticité, nourrit, apaise et protège la peau. Le beurre de cacao est idéal pour lutter contre les vergetures.
Le macérat huileux de monoï :
Ce soin ancestral est originaire de Polynésie. Il est très utilisé en cosmétologie. Le macérat huileux de monoï protège, nourrit, apaise, hydrate et adoucit la peau. Il prévient aussi du dessèchement. Riche en vitamine E, le macérat huileux de monoï protège la peau contre les agressions externes.
La vitamine E :
Elle va permettre de préserver le liniment du rancissement. Elle prolonge aussi la durée de conservation des soins contenant des huiles.
La cire d’abeille :
La cire d’abeille est un émollient et un hydratant. Elle permet d’épaissir vos préparations et de stabiliser vos émulsions ; elle est aussi protectrice.
Les étapes de cette recette :
1) Faire fondre au bain-marie le beurre de karité, le beurre de cacao et le macérat huileux de monoï.
2) Ajoutez ensuite la fécule de maïs et la cire d’abeille jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3) Hors du feu, ajoutez l’extrait de vanille et la vitamine E.
4) Versez le mélange dans des moules en silicone.
5) Placez vos moules dans le congélateur pendant 30 minutes.
6) Sortez vos moules du congélateur. Attendre quelques minutes avant de procéder au démoulage de vos barres de massage.
Vos barres sont prêtes !
Conservation :
Les barres de massage se conservent à l’abri de la lumière et de la chaleur pendant 6 mois.
sthecrazygirl
12 janvier 2017Coucou
J’adore ce type de recette alors merci beaucoup 🙂 Il va falloir que je repasse commande sur aroma zone mais j’ai tellement de choses à acheter!!! ton article me donne trop envie d’en fabriquer en tout cas!
Bisous
s
Diari Thom
13 janvier 2017Avec plaisir Stéphanie bisous
Bordelaise By Mimi
14 janvier 2017Hello Diari!
Ohalal! Cette recette sent bon l’été! ça fait du bien vu les températures glaciales qui régnent en ce moment 🙂 Sinon j’aime beaucoup les formes coquillages que tu as donné à ces barres de massage 🙂 parfaitement raccord avec ces senteurs estivales que sont le monoi et la vanille 🙂
Diari Thom
14 janvier 2017Coucou ma Mimi,
Avec plaisir ma belle, alors pour les barres de massages, j’ai utilisé des moules à madeleines 😀
Gros gros bisous 😉
Floriane Lov'in it
25 janvier 2017J’adore cette recette, il faut que j’essaye, merci
Diari Thom
25 janvier 2017Merci Floriane, avec plaisir, tu m’enverras une photo 😉 bisous
Alexandra
27 janvier 2017merci pour cette recette. je vais la réaliser bientôt car mon mari me réclame toujours pour que je lui fasse des massages.
Bisous
http://uma-grande-aventura.blogspot.pt/
Diari Thom
27 janvier 2017ça marche aussi lol