• Accueil
  • Beauté
  • Lifestyle
  • Bien-être
  • Vie de maman
  • Naturopathie
  • À propos
  • Contact
  • Store

Les articles à la Une

Les avantages à utiliser des taies d’oreiller en soie

Les avantages à utiliser des taies d’oreiller en soie

HappyCoslys : le quotidien avec une touche de fun !

HappyCoslys : le quotidien avec une touche de fun !

J’ai testé pour vous les paniers repas Quitoque

J’ai testé pour vous les paniers repas Quitoque

Lire l'article
DIY : sel de bain relaxant

DIY : sel de bain relaxant

Deux livres de développement personnel autour du féminin

Deux livres de développement personnel autour du féminin

En compagnie de Diari | Blogueuse beauté bio | Maman bio | le blog de la beauté bio  | Lifestyle & bien-être au naturel
  • Accueil
  • Beauté
  • Lifestyle
  • Bien-être
  • Vie de maman
  • Naturopathie
  • À propos
  • Contact
  • Store
En compagnie de Diari | Blogueuse beauté bio | Maman bio | le blog de la beauté bio  | Lifestyle & bien-être au naturel
Lifestyle

Goûter d’automne : Mes délicieux biscuits végétaliens

Publié sur 11 novembre 2016 14 janvier 2017 0 Commentaire

Partager

0

J’ai pris une grande décision : celle de ne plus consommer de viande ni aucun produit d’origine animale. Plus qu’une simple décision alimentaire, c’est un vrai choix de vie, et qui me convient très bien ! Je vous propose aujourd’hui une première recette végétalienne et je le ferai aussi souvent que possible. En effet, entre l’arrivée de bébé et mon récent déménagement, je cours toujours après le temps.

biscuit-vege_encompagniedediarithom2

 

Voici une recette parfaite pour l’automne : de délicieux biscuits végétaliens bien moelleux. Amande, châtaigne, épeautre pour la douceur, éclats de noix du Brésil pour le croquant. De quoi rester bien au chaud le dimanche après-midi autour d’un savoureux goûter en famille ou entre amis quand les premiers frimas sont là !
La recette sera aussi réalisée en vidéo.

 

Délicieux biscuits d’automne végétaliens

biscuit-vege_encompagniedediarithom1

Ingrédients(tous bio, bien entendu !) :

– 250 g de farine d’épeautre T 80
– 150 g de farine de châtaigne
– 1 sachet de poudre à lever
– 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
– 1 pincée de sel
-1 c à s.d’huile végétale
– 1 c. à s. de purée d’amandes
– 1 c. à s. de purée de cacahuètes
– 1 c. à s. de graines de lin
– 1 poignée de noix du Brésil (à concasser)
– 130 ml de lait végétal de votre choix (pour moi, lait d’amandes)
– 90 g de muscovado ou de rapadura (ce sont des sucres non raffinés)

Préparation :

1) Dans un grand saladier, verser les ingrédients « secs » (les farines, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, les graines de lin, les noix concassées et les sucres) et bien mélanger.
2) Ajouter tous les autres ingrédients « humides » (les purées et le lait) et bien mélanger à nouveau.
3) Se fariner les mains (après les avoir lavées, bien sûr !) pour façonner les biscuits. Laissez libre court à votre imagination pour les formes (plus ou moins ronds ou longs, en forme de boule, de palet, de navette…) !
4) Les déposer délicatement sur la plaque de cuisson de votre four préalablement revêtue de papier de cuisson ou d’aluminium.
5) Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6) et les enfourner pour 15 minutes environ. La cuisson dépend de la grosseur de vos biscuits, donc il vaut mieux surveiller : ils doivent être bien dorés à l’extérieur et moelleux à l’intérieur et parfois 10 minutes suffiront.
6) Les sortir du four et les laisser refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller délicatement de la plaque. Utilisez une boîte métallique pour les conserver, mais souvent, ce n’est pas la peine tant ces biscuits végétaliens sont succulents et se dégustent vite !
Et tout ça, sans aucun produit d’origine animale. C’est pas bio, ça ?
N’oubliez pas de m’en donner des nouvelles avec quelques photos à l’appui, s’il vous plaît ! Bon appétit !
biscuits végétalien biscuits végétalien

signature
Goûter d’automne : Mes délicieux biscuits végétaliens

précédemment

Favoris beauté octobre 2016
Goûter d’automne : Mes délicieux biscuits végétaliens

suivant

A l’automne, faites une cure de Pur’Aloé pour vous détoxifier !
Vous aimerez sûrement
Mon shopping éthique et responsable chez Ekyog
Mon shopping éthique et responsable chez Ekyog
Publié sur 9 octobre 2017
Favoris du moment : Random – Beauté bio
Favoris du moment : Random – Beauté bio
Publié sur 4 janvier 2018
Les nouvelles pépites : Des produits de soins et d’hygiène, indispensables pour la rentrée des créateurs et un blog naturo
Les nouvelles pépites : Des produits de soins et d’hygiène, indispensables pour la rentrée des créateurs et un blog naturo
Publié sur 3 septembre 2019
Mes petits plaisirs de l’automne 🍄🍁
Mes petits plaisirs de l’automne 🍄🍁
Publié sur 5 novembre 2017
Energy Balls – noix du Brésil, coco et cacao cru
Energy Balls – noix du Brésil, coco et cacao cru
Publié sur 19 septembre 2017
Viens je t’emmène en Bavière du Sud : Urfeld, Neuschwanstein, Munich…
Viens je t’emmène en Bavière du Sud : Urfeld, Neuschwanstein, Munich…
Publié sur 31 juillet 2017

Qu'en pensez-vous ?

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Chargement du capcha...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Il n'y a pas encore de commentaire.

Bienvenue

Bienvenue

Bonjour et bienvenue sur mon blog, je m'appelle Diariata, maman de deux poussins, rouennaise d'adoption. Je suis passionnée par la beauté bio et naturelle.

En savoir plus

Suivez-moi !

Archives

Ma vidéo :

Mes e-shops préférés









Suivez-moi sur Instagram

No any image found. Please check it again or try with another instagram account.
  • Accueil
  • À propos
  • Contact
  • Naturopathe à Rouen
  • Boutique de Lithothérapie
©2021 En compagnie de Diari – Graphisme Juliette Lebreton – Mentions légales

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site Web.

OK Plus d'informations