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Démaquillant yeux biphasé 

Ça fait un bail que je n’avais pas publié de recette !  Si vous me connaissez un tant soit peu, vous savez que j’aime tambouiller, alors pour cette nouvelle année, je me suis fixé un objectif : publier une recette ou une astuce beauté par semaine. Bon, je compte sur vous pour me remonter les bretelles si je manque à mes devoirs…

(edit, j’ai publié ma recette des barres de massages avant)

Trêve de blabla et à vos fouets !

Je vous propose aujourd’hui la recette d’un démaquillant yeux biphasé. Pour cette recette, il vous faudra deux ingrédients et, comme toujours, je vais vous indiquer les propriétés de chaque ingrédient. J’espère que cette recette vous plaira ! Allez, hop ! A vos tambouilles 😉

C’est quoi, un démaquillant biphasé ?

Alors, le démaquillant biphasé contient deux phases, une phase aqueuse et une phase huileuse. Le démaquillant biphasé est mieux toléré au niveau des yeux et ne pique pas. Il est plus efficace pour retirer le maquillage des yeux, en particulier les mascaras waterproof.

Alors, pourquoi ne pas se démaquiller tout simplement à l’huile, me direz-vous ? Car l’huile ne s’évapore pas, et vous risquez d’avoir le contour de l’œil gras, ce qui provoque un inconfort.

Mode d’emploi :

A chaque utilisation, bien agiter votre flacon, afin de bien mélanger les deux phases.

Le matériel :

– 1 entonnoir

– 1 flacon ambré 100 ml

Les ingrédients pour 100 ml :

– 50 ml d’huile végétale de jojoba

– 50 ml d’hydrolat de bleuet

Les propriétés :

L’huile végétale de jojoba :

Originaire d’Amérique du Sud, l’huile de jojoba est une cire liquide issue de la graine de jojoba, appelé noisetier sauvage. De composition proche du sébum humain, elle possède des vertus remarquables pour les cheveux et la peau.

Cette huile végétale convient à tous les types de peaux :

– elle régule l’excès de sébum,

– elle s’utilise comme démaquillant pour la peau ;

– elle hydrate et apaise la peau, elle calme les irritations ;

– elle s’utilise comme soin anti-âge.

L’hydrolat de bleuet :

– il apaise les yeux fatigués et irrités ;

– il est idéal pour les peaux fatiguées ;

– il dégonfle les yeux gonflés ;

– il tonifie le tissu cutané ;

– il est antiseptique ;

– il est anti-inflammatoire.

Soin contour des yeux : le matin, imbiber deux cotons et laisser poser quelques minutes.

Les étapes :

1) Avec l’aide de votre entonnoir, versez 50 ml d’huile végétale de jojoba (soit la moitié du récipient).

2) Ajoutez l’hydrolat de bleuet.

Conservation :

Le démaquillant se conserve pendant 3 mois.

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8 Commentaires

  • Répondre
    deltreylicious
    26 janvier 2017 à 7 h 21 min

    Merci pour ce DIY !
    Deltrey

    • Répondre
      Diari Thom
      26 janvier 2017 à 8 h 52 min

      Avec plaisir 😉
      Diariata

  • Répondre
    Sthecrazygirl
    26 janvier 2017 à 8 h 47 min

    Coucou
    Ah ben cette tambouille est totalement dans mes capacités! Merci beaucoup je note pour ma prochaine commande aroma zone
    Bisous
    S

    • Répondre
      Diari Thom
      26 janvier 2017 à 8 h 52 min

      Elle est très simple, deux ingrédients et un flacon 😉
      Bisous

  • Répondre
    Unbrinverte
    26 janvier 2017 à 12 h 01 min

    Hello !
    Merci pour cette jolie recette maison ! J’avoue que j’utilise l’huile végétale de jojoba seule et c’est vrai qu’elle peut laisser un léger film gras au niveau des yeux qui s’estompe au bout de 2 minutes !
    Bise

    • Répondre
      Diari Thom
      26 janvier 2017 à 12 h 35 min

      Coucou Unbrinverte,

      Mais de rien, ça me fait plaisir 😉 alors, lorsque je me démaquillé avec l’huile de jojoba, j’avais les yeux rouge, les yeux qui piquent (j’ai les yeux très sensibles), c’était l’horreur !
      Là, je n’ai plus ce problème 🙂
      A bientôt
      Bisous

  • Répondre
    natpiment
    26 janvier 2017 à 19 h 03 min

    En plus, c’est tellement simple ! Bises

  • Répondre
    Aimy
    28 janvier 2017 à 18 h 42 min

    Sympa cette recette 🙂 perso j’utilise l’huile d’abricot pour me démaquiller, ensuite de l’hydrolat d’eau de rose puis de l’huile de Jojoba 🙂

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